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燙髮是現場主要營收的項目,但長期以來由於正確知識的不足,無法百分之百燙出顧客想要的造型與質感,因而流失顧客,白白喪失賺錢的契機。我們提供您正確的知識與最新的燙髮流行資訊,讓您有更進一步新的質感燙髮設計與體驗。


燙髮的目的,大致上可以分為以下兩種:

1.  為了整體造型所做的燙髮
2.  為了掩飾本身缺點的燙髮

  為了整體造型所做的燙髮  是先預想出造型,然後把該剪的頭髮先剪掉再做燙髮。在不改變頭髮厚度的條件下,將頭髮燙捲,這種情況很多。製造出頭髮的輕盈、動感、柔軟感,然後形成了髮尾與頭髮表面的造形設計。

   為了掩飾本身缺點的燙髮  則是針對缺點所做的燙髮,例如後腦杓扁平、有多個髮旋、頭蓋骨寬大,或者是天生的髮質特性,容易蓬鬆等等。這種燙髮,稍做修剪直接上捲子。

以上燙髮的共通點就是,捲燙與剪髮間有著密切的連動關係,也就是說,燙髮設計時有著活用剪髮技巧的樂趣。以剪髮做出基本造型輪廓,再以燙髮做細部的輪郭調整修飾;如此一來,可以輕鬆的設計出各種不同的流行造型。現今的燙髮特別要注意的是,燙髮之前的剪髮。也就是說基本輪郭裁剪與正確的打薄削剪在燙髮之前,是非常重要的。再來,就是將模特兒的髮質狀況做一個統合判斷,分別選用各式各樣不同的燙髮劑與前中後處理劑。

 

失敗的燙髮
所謂失敗的燙髮,指的是什麼呢?所謂失敗的燙髮,我們認為是「破壞了客人的頭髮」;所謂「破壞」,簡而言之,就是如以下的狀態:
1.  與燙髮之前比較起來,毛髮更加損傷(受損的部分擴大)。
2.  燙的過頭了(又乾又毛燥),失去現在流行燙髮的重要關鍵"潤澤感"。

 

燙髮知識之髮質診斷

診斷的種類 診斷項目
視          診 透明感、光反射、水滲透、自然捲情形
觸          診 粗細、彈力、表面光滑度
問          診 操作歷史、護髮與造型情形



進化的燙前燙後處理劑

前處理劑的活用
AQUA氨基酸保燙複合水、螺旋角質蛋白PPT、絲蛋白PPT、角質蛋白PPT、膠原蛋白PPT、甲殼素
(依髮況稀釋各種不同比例使用)

劑型:加熱膨脹型、二劑混合纖維狀型、二劑混合塊狀型、加水膨脹型、鑽入型

中間處理劑
1.  進化的中間酸可以去除鹼性劑與氧化劑且具保濕作用(鹼性強用)
2.  一劑沖水後拭乾、再度用水稀釋前處理劑混合液使用(Creep作用)

後處理劑
絲蛋白PPT、小麥蛋白PPT、大豆蛋白PPT、珍珠蛋白、甲殼素、綜合護髮素Treatment

 

現有流行燙髮藥劑第1劑分類。燙髮藥劑第2劑分類:

燙髮藥劑第1劑(還原劑)   燙髮藥劑第2劑(氧化劑)
乙硫醇酸 TG (TG+CYS) 酸性‧鹼性 (含藥化妝品) 溴酸鈉
10~15分鐘
質感硬
胱氨酸 CYS (CYS+TG) (含藥化妝品)
亞硫酸鹽 (一般化妝品)
半胱氨酸鹽酸鹽 (一般化妝品)
二羥丙硫醇 (一般化妝品) 過氧化氫(雙氧水)
(認清楚濃度控制時間)
3~5分鐘
質感柔
澱粉 (一般化妝品)
SPIERA (一般化妝品)


燙髮的成敗主要在於還原劑的軟化控制與氧化劑的氧化固定,這就是S-S胱氨酸的結合,其它還有經常被忽略的氫鍵的結合,在現在流行燙髮技術中也佔有一席地位,三者的完整切斷與結合,捲度才能漂亮與持久。

 

解決顧客頭髮困擾的技術燙髮

01. 質感燙髮 02. 改善毛流的燙髮
03. 頭骨修正燙髮 04. 受損髮的燙髮
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